Ingredienti
Per 6 persone: 2 cucchiai di zucchero, 2 uova, 200 gr di savoiardi (o pavesini), 250 g di mascarpone, 1 confezione di panna da montare, due tazzine scarse di caffè, 15 cl di birra scura (Maredsous Brune, BIA Oatmeal Stout), cacao amaro
Preparazione
Separare il tuorlo dall’albume delle due uova.
Amalgamare bene i tuorli con il mascarpone, lo zucchero e, a piacere, 2 cucchiai di birra. Una volta ottenuta una crema morbida, dopo almeno 7 minuti, unire la panna continuando a mescolare. Montare a neve gli albumi e unirli al composto. Mescolare il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi, quindi lasciar riposare per almeno 10 min.
In una pirofila di vetro fare uno strato di savoiardi imbevuti nella birra scura (attenzione a non bagnarli troppo). Ricoprire lo strato di savoiardi con la crema di mascarpone e una spolveratina di cacao. Fare un secondo strato di biscotti bagnati nel caffè e coprire con la crema, quindi un ultimo strato di biscotti imbibiti nella birra e ricoperti con la restante crema.
Riporre in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. Prima di servire spolverare con cacao amaro.
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