venerdì 29 marzo 2013

Rombo chiodato con patate e carciofi

Ingredienti
Per 2 persone: 800 g di rombo, 600 g di patate, 2 carciofi meglio se mammole, vino bianco, olio evo, sale, pepe

Preparazione
Lavare bene il rombo sotto l'acqua corrente.Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e passarli in acqua e succo di limone per evitare che si ossidino.
Sbollentare per qualche minuto le patate con tutta la buccia, poi pelarle e tagliatele a fettine sottili di circa 3 mm.
Prendere una teglia da forno e formare uno strato con le patate. Salare, pepare e cospargere con olio extra vergine. Poi formare uno strato con i carciofi, adagiarvi il rombo e adagiarvi sopra un altro strato di carciofi e patate. Irrorare con olio, sale e pepe.
Infornate a 200° per circa 25 minuti. (Il tempo varia in base al peso del pesce, in generale per ogni 500 g cuocere per 12 minuti).
Prima di terminare la cottura versare nella teglia poco meno di mezzo bicchiere di vino bianco e terminare la cottura.


Cosa bere
Vino bianco fermo tipo Fiano di Avellino oppure un Rosato del Salento

3 commenti:

  1. scusatemi tanto ma perche ci avete messo questo nome? Io mi credevo che ci erano i chiodi di garofili.

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