giovedì 30 giugno 2011

Biscotti integrali con cioccolato fondente

Ingredienti
200 g farina integrale, un uovo, 3 cucchiai miele d'acacia (in alternativa 100g di zucchero di canna), 6 cucchiai di olio, un cucchiaino lievito in polvere, scorza di una arancia grattugiata, sale, 100 g di cioccolato fondente

Preparazione
Lavorare con un cucchiaio di legno il miele e l'uovo, mescolare fino ad amalgamare i due ingredienti, quindi unire la farina integrale setacciata con il lievito, la scorza d'arancia grattugiata, versare l'olio e continuare a mescolare amalgamando bene il tutto.
Formare i biscotti con le formine o con una sac à poche direttamente sulla placca del forno, quindi cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Mescolare fino ad ottenere un composto ben fuso ed omogeneo, quindi spalmarlo sulla superficie del biscotto cotto e far raffreddare.

6 commenti:

  1. belle le bruschette. una buona idea x la cena che terrò stasera x i miei colleghi

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  2. @Anonimo Ne saranno entusiati!! comunque ti consiglio di offrirLE con una bella tazza di té nero!

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  3. @anonimo: e perchè non mi hai invitata?

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  4. @Francy le bruschette sono piaciute senza dover ricorrere al te nero

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  5. Mantespecial12/07/11, 11:23

    ...vabbè le fette biscottate con la Nutella le faccio anche io....

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  6. @Mantespecial Allora saprai di certo come sono buone e il motivo per cui le ho messe ;-D

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