sabato 11 giugno 2011

Braciole di maiale disossate alle erbe


Ingredienti
per 2 persone: 4 braciole di maiale disossate, un bicchiere di birra (o vino bianco), 30 g di burro, uno scalogno, 1 ramettino di rosmarino, 2 foglie di menta, un ramettino di timo, limone bio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

Preparazione
Tritare mezzo scalogno e le erbe aromatiche molto finemente e grattugiare la scorza di mezzo limone. 

Bagnare le braciole disossate con la birra e lasciar marinare per almeno 10 minuti. 
In una pentola a fondo alto mettere un filo di olio, appoggiarvi le braciole e cuocere per 5 minuti a fuoco alto, facendolo rosolare in tutte le sue parti. Togliere le braciole e tutto l’olio dalla padella, metterci il burro, le erbe tritate, lo scalogno tritato, un pizzico di sale e pepe macinato e la scorza di limone.
Mettere nuovamente la carne nella padella e lasciar cuocere a fuoco basso e coperto per circa 15 minuti aggiungendo un bicchiere di birra (il tempo di cottura dipende dal gusto personale).
Mettere la carne nei piatti, possibilmente caldi, e cospargerla con la salsa di cottura ottenuta.

Cosa bere
Vino rosso quale Dolcetto D'Alba
Birra rossa

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