Per due persone: due tranci di tonno fresco da 200 g l’uno spesse non meno di 1 cm e 1/2, un limone bio, due cucchiai di olio evo, rosmarino, menta, pepe nero del Sarawak, sale
Preparazione
Scaldare l’olio con un poco di rosmarino tritato finemente, una presa di sale e dei piccoli pezzettini di buccia di limone. Aggiungere i tranci di tonno e scottarli a fuoco vivace per circa due/tre minuti per parte, lasciando che il cuore del trancio resti leggermente rosata. Da evitare assolutamente una cottura prolungata, altrimenti diventa veramente stopposo. Poco prima del termine della cottura aggiungere, sopra il pesce, un poco di succo di limone e lasciarlo evaporare, avendo l’accortezza di non farlo cuocere altrimenti prende un sapore decisamente amaro.
Mettere i tranci sui piatti con l’insalata e condire con il sughetto della padella, un velo di olio a crudo, un manciatina di menta sminuzzata e un pizzico di pepe del Sarawak.
Cosa bere
Vino bianco fermo, meglio se siciliano quali Anthìlia Donnafugata, Regaleali o anche un vermentino ligure.
Scaldare l’olio con un poco di rosmarino tritato finemente, una presa di sale e dei piccoli pezzettini di buccia di limone. Aggiungere i tranci di tonno e scottarli a fuoco vivace per circa due/tre minuti per parte, lasciando che il cuore del trancio resti leggermente rosata. Da evitare assolutamente una cottura prolungata, altrimenti diventa veramente stopposo. Poco prima del termine della cottura aggiungere, sopra il pesce, un poco di succo di limone e lasciarlo evaporare, avendo l’accortezza di non farlo cuocere altrimenti prende un sapore decisamente amaro.
Mettere i tranci sui piatti con l’insalata e condire con il sughetto della padella, un velo di olio a crudo, un manciatina di menta sminuzzata e un pizzico di pepe del Sarawak.
Cosa bere
Vino bianco fermo, meglio se siciliano quali Anthìlia Donnafugata, Regaleali o anche un vermentino ligure.
ricetta buonissima.
RispondiEliminavi chiedo ancora scusa ma chist pepe nero del sandorak dove lo posso accattare? se uso un altro pepe nero è buono uguale?
Nn capisc certa gent. Se nn conosc pep ner d swrk xk vd qst blog?
RispondiEliminainteressante ricetta. mia nonna austriaca di origine lettone era solita profumare il tutto con bacche di ginepro e foglie di coriandolo.
RispondiEliminabei tempi
brava francy, davvero una bella ricetta
RispondiEliminala foto secondo me non rende giustizia alla bontà del piatto
вкусные тунца. хороший повар.
RispondiElimina@Anonimo Caro Anonimo il pepe del sarawak lo trovi facilmente in internet o nelle migliori drogherie.
RispondiEliminaPer l'altro anonimo .. interessante, direi di continuare a cucinare i piatti della nonna austro-lettone