giovedì 28 luglio 2011

Straccetti profumati di pollo e zucchine

Ingredienti
Per 2 persone: 200 g di petto di pollo, 400 g di zucchine, 1/2 bicchiere di birra chiara, uno spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco

Preparazione
Tagliare petto di pollo e zucchine a listarelle.
In una padella scaldare due cucchiai di olio, aggiungere il pollo, farlo rosolare e bagnarlo con mezzo bicchiere di birra. Continuare la cottura a fuoco basso fino a che non si è asciugata tutta la birra.
Nel frattempo in una padella wok scaldare due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, aggiungere le zucchine e farle cuocere per circa 5 minuti mescolando frequentemente. Unirvi ora il prezzemolo e il basilico tritati finemente, quindi gli straccetti di pollo e continuare la cottura. Per non far attaccare il tutto aggiungere durante la cottura piccole quantità d’acqua poco alla volta.
A cottura ultimata dare una spolverata di pepe bianco appena macinato e aggiustare di sale.

Cosa bere
Birra chiara e fresca. Menabrea 150°, Bia Golden, ReAle

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