Per 4 persone: 250 g di mascarpone, 2 uova, 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola amalgamare il mascarpone con i tuorli lavorandoli con un cucchiaio. Per ottenere una soffice mousse, montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e, aiutandosi con una spatola, incorporali delicatamente al mascarpone con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare i bianchi.
Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Mescolare fino ad ottenere un composto ben fuso ed omogeneo.
Guarnire la ciotola di mousse con il cioccolato fuso e mettere in frigorifero per un'ora.
Servire con dei pezzetti di croccante (un misto di mandorle, nocciole e pinoli).
La mousse può servire anche come decorazione e farcitura di panettoni e pandori.
vi chiedo scusa ma ci è una versione di questo stupendo gelato senza il mascarpone per le persone che non ci mangiano i formaggi? è necessario poi mettere tutte le noccioline incoppa?
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