martedì 14 giugno 2011

Tagliatelle ai funghi

Ingredienti
Per due persone: 
160 g di tagliatelle all'uovo, 100 g di funghi porcini (o leccini freschi), prezzemolo, uno spicchio d’aglio, due cucchiai d'olio extravergine di oliva, 30 g di burro, 100 ml di vino bianco secco, sale, pepe, parmigiano reggiano grattugiato, latte intero

Preparazione
Sciacquare i funghi in acqua corrente e affettarli abbastanza sottilmente.
In una padella capiente a sufficienza per poter poi far saltare la pasta, versare due cucchiai di olio, il burro ed uno spicchio d’aglio, sbucciato e inciso. Unire i funghi e farli insaporire per due minuti, quindi bagnare con il vino bianco e lasciar sfumare. Cuocere senza coperchio per circa cinque minuti a fiamma vivace. Aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi coprire e continuare la cottura per almeno 20 minuti, aggiungendo un bicchiere di latte caldo.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi le tagliatelle. 

Una volta cotte, scolarle grossolanamente e unirle ai funghi, facendole saltare a fiamma vivace per qualche minuto, poi unire il prezzemolo tritato e una abbondante manciata di parmigiano.
Servire immediatamente con una grattugiata di pepe nero.

Cosa bere
Vino rosso quale Chianti Classico Riserva

Nessun commento:

Posta un commento