martedì 28 giugno 2011

Filetto al pepe verde

Ingredienti
per 2 persone: 300 g di filetto di manzo, 2 cucchiai di pepe verde in grani, 3 cucchiai di brandy, 1 dl di panna fresca, 20 g di burro, sale

Preparazione
Pestare in modo grossolano la metà del pepe verde e farlo aderire ad entrambi i lati della carne.
In una padella sciogliere il burro e rosolare il filetto, tre minuti per parte, aggiustare di sale, poi togliere i filetti dalla padella e tenerli in caldo.
Nella stessa padella aggiungere il brandy e farlo fiammeggiare inclinandola leggermente verso la fiamma. Quando l'alcol è del tutto evaporato, unire il pepe intero tenuto da parte e la panna. Far addensare qualche secondo.
Rimettere i filetti in padella e lasciar insaporire per qualche istante nella salsa alla panna.



Cosa bere
Vini rossi quali Chianti Riserva, Barbaresco, Dolcetto d'Alba

Nessun commento:

Posta un commento