giovedì 8 settembre 2011

Pasta cozze e pesto

Ingredienti
per 4 persone: 350 g di pasta corta, 1 kg di cozze, 100 g di pesto fresco, 100 g di mollica di pane, 200 ml di vino bianco, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olio e.v.o., sale, pepe

Preparazione
Pulire accuratamente le cozze e metterle in una casseruola con lo spicchio di aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e il vino bianco. Chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco vivo per almeno 5 minuti per far aprire bene le valve. Sgusciare i molluschi e tenerli in caldo nel loro liquido di cottura ben filtrato. Tagliare a piccoli cubetti la mollica di pane, versare in una padella un filo di olio e rosolare la mollica a fuoco vivace. Tamponare i cubettini con la carta da cucina per assorbire l’eventuale eccesso di olio. Nel frattempo cuocere al dente la pasta, quindi scolarla e versarla nella padella con le cozze e il loro liquido di cottura. Unire il pesto fresco, il pepe e mescolare bene. Servire nei piatti e distribuire la mollica tostata.

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