10 fiori di zucca, 10 gamberoni, uno scalogno, un pomodoro, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero da macinare
Preparazione
Lavare e pulire i gamberi, tenendo da parte le teste e i gusci.
Tritare lo scalogno e tagliare a pezzi il pomodoro, rosolare il tutto in una pentola con un filo d’olio. Aggiungere i gusci e le teste dei gamberi, lasciare insaporire per qualche istante, poi versare il vino bianco e lasciarlo evaporare. Coprire i gusci con dell’acqua tiepida e portare ad ebollizione, quindi sobbollire il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti. Passate il composto in un passaverdure raccogliendo tutto il liquido, quindi versatelo in una padella, aggiustate di sale e pepe e lasciatelo restringere.
Nel frattempo cuocere brevemente i gamberi al vapore, poi tagliarli a pezzetti, condirli con un filo di olio, sale, pepe, menta e una spolverata di pangrattato. Pulire i fiori di zucchina cercando di non romperli nel togliere il pistillo interno, quindi riempirli con i gamberi.
Creare degli involtini, metterli su di una teglia e infornarli a 180° per una decina di minuti. Una volta cotti posizionarli nel piatto, irrorarli con il brodetto ristretto e con un filo d’olio a crudo.
Cosa bere
Vini bianchi non corposi quali Langhe Favorita Doc, Bianco di Custoza Doc
Creare degli involtini, metterli su di una teglia e infornarli a 180° per una decina di minuti. Una volta cotti posizionarli nel piatto, irrorarli con il brodetto ristretto e con un filo d’olio a crudo.
Cosa bere
Vini bianchi non corposi quali Langhe Favorita Doc, Bianco di Custoza Doc
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