martedì 30 agosto 2011

Coccinelle in cucina

Ingredienti
per 4 persone: 6 pomodorini ciliegini, 2 fette di pane integrale, fili di erba cipollina, 13 olive nere denocciolate

Preparazione
Tagliare le fette di pane integrale in 12 piccoli cerchietti.
Lavare i pomodorini e asciugarli bene, poi con un coltello ben affilato tagliarli a metà per creare il corpo della coccinella. Per creare le due ali, praticare un taglio su ogni metà di pomodorino, senza tagliarlo del tutto, in modo tale da avere due spicchi che si possano separare ma attaccati ad una delle estremità. Tagliare l’oliva in modo che si adatti alla curvatura del pomodoro per formare la testa della coccinella e tenera da parte il pezzettino per formare poi i puntini del dorso.
Prendere il pezzetino di pane integrale tagliato e mettete sopra il pomodoro con le due “ali” un po’ aperte, nella parte davanti mettere l’oliva. Mettere due filini di erba cipollina dentro l’oliva per fare le antenne, poi con uno stuzzicadenti fate i pallini neri con il patè di olive, ottenuto tritando i pezzini tenuti da parte ed eventualmente un'altra oliva nera.

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