mercoledì 17 agosto 2011

Sformatino di zucchine con salsa al pomodoro

Ingredienti
per due persone: due zucchine piccole, due fiori di zucchina, toma piemontese, 50 g di pane grattugiato, 20 ml di latte, 30 ml di olio extravergine, parmigiano reggiano, due cucchiai di passata di pomodoro, mezza cipolla, sale, pepe bianco

Preparazione
Lavare le zucchine e tritarle. Rosolare la cipolla finemente tritata con due cucchiai di olio, quindi unire le zucchine tritate. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungere la toma piemontese e un cucchiaio di pangrattato, cuocere per qualche minuto sul fuoco e amalgamare bene. Riempire gli stampi e infornare a forno caldo ventilato a 180° per circa 30 minuti. In un altro recipiente mischiare il latte, l’olio e la passata di pomodoro, scaldando leggermente il composto.
Versare la salsina la pomodoro nel piatto, posizionare i ‘petali’ del fiore di zucca a raggiera e al centro lo sformatino di zucchina. Servire tiepidi, decorando con con scagliette di grana e, se si ha, scagliette di tartufo nero estivo.

Cosa bere
Vino bianco fermo quale Gavi (ottimo il biodinamico)

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