martedì 13 settembre 2011

Linguine con cozze e pomodorini

Ingredienti
Per due persone: 180 g di linguine, 500 g di cozze, 1 spicchio d'aglio, 150 g di pomodorini, prezzemolo, olio e.v.o., sale, pepe, peperoncino.

Preparazione
Pulire le cozze dalle incrostazioni con un coltello ed eliminare il bisso.
Metterle in una pentola abbastanza capiente, senza aggiungere nulla e chiudere con il coperchio. Cuocere per qualche minuto a fuoco moderato, fino a che saranno tutte aperte.
Nel frattempo in un padella abbastanza capiente rosolare l’aglio ed un pizzico di peperoncino in 4 cucchiai d’olio. Togliere la padella dal fuoco e non appena si sarà leggermente raffreddato aggiungere i pomodorini, tagliati e un pizzico di sale, mescolando il tutto sul fuoco dolce per un paio di minuti.
Sgusciare le cozze, lasciandone alcune per la decorazione, quindi unirle con il loro sugo ben filtrato, ai pomodorini. Coprire la padella e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, senza far asciugare troppo il sughetto. Cuocere la pasta molto al dente, scolarla e finire la cottura insieme al sugo, aggiungendo un filo d’olio a crudo ed il prezzemolo fresco tritato.

Cosa bere
Vini bianchi fermo quali Greco di Tufo, Anthìlia Donnafugata, Regaleali bianco, Gavi

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