Ingredienti
Per 2 persone: 300 g di fagioli cannellini, 8 gamberi, 1 scalogno, 2 rametti di rosmarino, timo, 1 foglia di alloro, mezza carota, mezzo gambo di sedano, sale, pepe.
Preparazione
Sistemare nel cestello per la cottura a vapore rosmarino, timo e i gamberi. Cuocere i gamberi per 4 minuti dal momento in cui bolle l’acqua.
In un tegame far soffriggere leggermente lo scalogno, la carota e il gambo di sedano tagliati a fettine. Aggiungere i fagioli e cuocerli per almeno 40 minuti in acqua bollente leggermente salata con una foglia di alloro.
Una volta cotti i fagioli, frullate fino a ottenere una crema perfettamente liscia e piuttosto densa. Regolate di sale, aggiungete le foglioline di rosmarino e fate bollire 5 minuti.
Disporre nelle fondine la vellutata e sistemare i gamberi. Servire con un filo di olio extra vergine d'oliva e pepe appena macinato.
Cosa bere
Vino rosso quale Rosso di Montalcino
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