mercoledì 12 ottobre 2011

Farrotto al radicchio e gorgonzola

Ingredienti
per 2 persone: 160 g di farro perlato, un radicchio rosso, 80 g di gorgonzola dolce, uno scalogno, 1l di brodo vegetale, mezzo bicchiere di birra, sale, pepe, olio e.vo.

Preparazione
Tagliare il radicchio a striscioline, eliminando parte del costolone e tritare finemente lo scalogno.
In padella antiaderente versare due cucchiai di olio extravergine e rosolare lo scalogno, quindi aggiungere il radicchio e lasciarlo appassire (3-5 minuti). Aggiungere un pizzico di sale e spolverare con il pepe nero.
Versare il farro nella padella e farlo insaporire velocemente, quindi sfumare con mezzo bicchiere di birra chiara. Attendere un paio di minuti per la tostatura e aggiungere il brodo vegetale caldo.
Cuocere per circa 25 minuti aggiungendo, a poco a poco, il brodo in modo tale che il farro rimanga sempre coperto. A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola tagliato grossolanamente a dadini.

Cosa bere
Birra chiara o ambrata, vino rosso morbido e profumato quale Valpolicella Superiore, Amarone, Syrah francese

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