venerdì 4 aprile 2014

Riso venere con zucchine e prosciutto croccante

Ingredienti
Per due persone: 160 g di riso venere, 140 g di zucchine, due fette di prosciutto crudo, olio evo, aglio, pepe.

Preparazione
Cuocere il riso venere, con la proporzione un bicchiere di riso e due di acqua.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
In una padella antiaderente far appassire uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, una macinata di pepe nero e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario un goccio di acqua.
Far saltare per qualche minuto il prosciutto tagliato grossolanamente in una padella in modo da renderlo croccante.
Servire facendo uno strato di riso, zucchine, ancora riso e poi alcune zucchine e terminare con il prosciutto croccante.

Cosa bere
Vini bianchi fermi quali Vermentino

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