venerdì 11 aprile 2014

Spaghetti al granchio

Ingredienti 

Per 2 persone: 180 g di spaghetti, 2 granchi, passata di pomodoro, sale, scalogno, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, vino bianco.

Preparazione 

Cuocere i granchi in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi lasciarle raffreddare. 
Lasciarli raffreddare e pulirli staccando le zampe, le chele e dividendo il corpo dal guscio.
Tenere da parte tutti i pezzetti di carne e di corallo che si trovano nel corpo e spaccare leggermente le zampe e le chele. 
In una padella soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio, unirvi la polpa di granchio e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. 
Unire il pomodoro, una manciata di prezzemolo e cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. 
Scolarla grossolanamente poco prima del termine della cottura e farla saltare nella padella insieme al sugo per qualche istante. 
Servire con una spruzzatina di pepe e prezzemolo tritato fresco.

Cosa bere
Vino bianco tipo Vermentino di Gallura

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