Per 2 persone: 180 g di spaghetti, 2 granchi, passata di pomodoro, sale, scalogno, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, vino bianco.
Preparazione
Cuocere i granchi in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi lasciarle raffreddare.
Lasciarli raffreddare e pulirli staccando le zampe, le chele e dividendo il corpo dal guscio.
Tenere da parte tutti i pezzetti di carne e di corallo che si trovano nel corpo e spaccare leggermente le zampe e le chele.
Tenere da parte tutti i pezzetti di carne e di corallo che si trovano nel corpo e spaccare leggermente le zampe e le chele.
In una padella soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio, unirvi la polpa di granchio e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Unire il pomodoro, una manciata di prezzemolo e cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Scolarla grossolanamente poco prima del termine della cottura e farla saltare nella padella insieme al sugo per qualche istante.
Servire con una spruzzatina di pepe e prezzemolo tritato fresco.
Cosa bere
Vino bianco tipo Vermentino di Gallura
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