martedì 5 aprile 2011

Linguine con le morchelle (spugnole)


Ingredienti
per 2 persone: 180 g di linguine trafilate al bronzo, 20 morchelle, uno scalogno, uno spicchio d’aglio, un pomodoro fresco, erba cipollina, sale, pepe.

Preparazione
Pulire accuratamente le morchelle e cuocerle in acqua leggermente salata senza coperchio per circa 5 minuti. Scolarle e tritarle avendo cura di lasciare qualche pezzetto più grosso. Mettere a freddo in un tegame 8 cucchiai di olio, un paio di pomodori freschi tagliati a pezzettini e un trito di erba cipollina e scalogno. Cuocere per circa 3 minuti dopo di che unire le morchelle, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Continuare la cottura per 15 minuti, senza coperchio, bagnando con del vino bianco. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare nel condimento. Il sughetto si sposa benissimo con delle linguine trafilate al bronzo.


Cosa bere
Vini rossi quali: Pino Nero

Nessun commento:

Posta un commento