martedì 24 maggio 2011

Fagottini di Camembert de Normandie

Ingredienti
una confezione pasta brisée (o sfoglia), camembert, una mela, miele di acacia, latte

Preparazione
Accendere il forno a 180°C.

Eliminare la crosta al formaggio e tagliarlo in fettine regolari. Sbucciare la mela e tagliarla in piccoli pezzettini.
Stendere la pasta brisée su un foglio di carta da forno. Tagliare la pasta in tanti quadratini da circa 10 cm di lato e in ogni metà disponete il camembert e due o tre pezzettini di mela. Chiudere i quadrati formando un triangolo.
Spennellare i lati dei fagottini con un poco di latte e infornate per circa dieci minuti.

In alcuni fagottini non mettere la mela ma solo il formaggio e una volta cotti cospargere il centro del fagottino con un cucchiaino di miele di acacia o di castagno.

Cosa bere
Un vino francese tipo Bordeaux rouge, Cotes du Rhone o un vino bianco tipo Sauvignon o Chardonnay.

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