giovedì 19 maggio 2011

Asparagi in sfoglia con prosciutto crudo

Ingredienti
Per 4 persone: 8 asparagi verdi, 30 g di parmigiano reggiano a scaglie, 250 g di pasta sfoglia, 8 fette di prosciutto crudo, latte

Preparazione
Pulire gli asparagi, eliminare le parti bianche dei gambi e le parti esterne più dure. 
Raccoglierli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bollirli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora belli sodi. Scolarli e lasciarli raffreddare e asciugare. 
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm. 
Prendere le fette di prosciutto crudo, cospargerle di scaglie di grana e arrotolarla intorno all'asparago. 
Prendere una striscia di pasta sfoglia e avvolgere a spirale gli asparagi e prosciutto. Spennellare la sfoglia con il latte e adagiarli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata. Servite ben caldi.

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