mercoledì 30 marzo 2011

Palline di formaggio, mandorle e noci


Ingredienti 
Per 12 palline: 50 g di taleggio, 50 g di gorgonzola, 50 g di stracchino, 80 g di mandorle pelate, 60 g di noci pelate, sale, pepe.

Preparazione
Mettere tutti i formaggi in una terrina (aggiungere un cucchiaino di grappa, se possibile) e lavorare l'impasto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea, salare leggermente e mettere una spolverata di pepe. (per velocizzare mettere il tutto in un frullatore). Metterlo in frigorifero mezz'ora in modo tale che si indurisca un poco.
Tritare le mandorle pelate e le noci tritate, mescolandole.
Fare delle palline con il composto di formaggi e rotolarle nel trito.
Allinearle su un piatto con uno stuzzicadente già infilzato oppure nelle pirottine colorate.

Nessun commento:

Posta un commento