venerdì 20 giugno 2025

Torta alle mandorle e marmellata di arance

Ingredienti

80 g di farina di mandorle, 220 g di farina 00, 100 g di zucchero (meglio se di canna), un uovo intero, 100 g di burro (50 ml di olio), una bustina di lievito, 250 g di marmellata di arance 

Preparazione

In una ciotola versare la farina di mandorle, la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il burro morbido, l'uovo e un pizzico di cannella. Impastaer fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e morbido.
Rivestire con una parte dell’impasto il fondo di una tortiera oleata e infarinata. Stendere la marmellata di arance e ricoprire con dell’altro impasto. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Una volta sfornata e lasciata intiepidire, posizionate il dolce su un piatto da portata e se preferite, spolverizzatelo di zucchero a velo.

 

Nessun commento:

Posta un commento