martedì 22 ottobre 2013

Bocconcino di tonno al sesamo croccante e vellutata di ceci


Ingredienti 
per 2 persone: 80 g tonno, semi di sesamo dorato, ceci, rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Preparazione
Tagliare il tonno a cubotti e spennellare la superficie di olio. Mettere i semi di sesamo in un piatto e passarvi il tonno, facendo aderire il sesamo uniformemente su tutti i lati.
Riscaldare una padella antiaderente, mettere un cucchiaino di olio e scottare i tranci di tonno a fuoco vivace per circa due minuti per lato. Il tonno dovrà essere cotto fuori e rosato all’interno.
Cuocere i ceci, quindi frullarli con un ramettino di rosmarino aggiungendo un poco di olio e acqua per rendere il composto cremoso.

Servire i bocconcini di tonno sulla vellutata di ceci.

Cosa bere
Vino bianco quale Fiano di Avellino

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