Ingredienti
per uno stampo 20 cm: 200 g di farina (120 di grano saraceno e 80 di riso), 15 g di cacao amaro, 60 g di burro, 70 g di zucchero, un uovo (circa 80 g o due tuorli da 40 g ciascuno), una bustina di lievito, un pizzico di sale, 200 g di marmellata di albicocche (mandarini o arance).
Preparazione
In
una bacinella mettete la farina, il cacao, un pizzico di sale, il
lievito e il burro a pezzetti quindi impastare bene gli ingredienti con
una spatola. Unire quindi lo zucchero e i tuorli d’uovo. Impastare fino
ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, dargli la forma di una
palla, avvolgerlo con della pellicola trasparente e farlo riposare in
frigorifero per un paio di ore.
Accendere il forno statico a 170°C.
Prendere
¾ della pasta frolla e stenderla con un mattarello su un piano
infarinato. Riporla nella tortiera tenendo un alto bordo. Spalmare su
tutta la superficie la marmellata di albicocche.
Stendere l’impasto
rimanente e formare delle strisce per decorare a reticolato la
superficie della torta. Abbassare i bordi in modo che si uniscano al
reticolato di frolla.
Infornare la crostata a 170° per 40 minuti.
Viene proprio voglia di assaggiarla... 😀
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