Ingredienti
Per 2 persone: 180 g di pasta, 100 g di fiori di zucchina, 40 g di parmigiano, 4 foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio e.v.o., un cucchiaio di colatura di alici di Cetara (o 3 filetti di alici), 40 g di pinoli.
Preparazione
Pulire bene i fiori dal pistillo e conservare solo le corolle, lavarle e asciugarle.
Grattuggiare il parmigiano e inserirlo nel frullatore con un cucchiaio di olio, i pinoli e le alici (più facili da reperire rispetto alla colatura di alici). Dare una prima frullata. Inserire nel boccale il basilico e i fiori di zucca, frullare il pesto mandando le lame del frullatore ad intermittenza. Con tre o quattro frullate rapide riuscirete ad ottenere la giusta consistenza.
Mettere il pesto in una casseruola e aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare grossolanamente la pasta al dente, unirla al pesto e amalgamare bene il tutto per qualche minuto.
Cosa bere
Vini bianchi fermi quali: Soave, Torgiano Bianco dell'Umbria
ciao Zia Fra
RispondiEliminaabbiamo dei bellissimi fiori di zucca che stanno fiorendo nel nostro orto. Quando vieni a prepararceli?
Vittorio e Filippo
@ nipotini: quando saranno pronti, la vostra mammina potrà provare a farvi questa ricetta e la zia verrà di sicuro a provarla con voi!
RispondiElimina