sabato 21 maggio 2011

Pesce spada ai profumi di provenza


Ingredienti
 per 2 persone: 2 fette di pesce spada da almeno 250 g e spesse minimo 2,5 cm, olio evo, prezzemolo, menta fresca, maggiorana, erba cipollina, pepe, un limone bio, sale, un cipollotto fresco, aceto balsamico, un peperoncino verde fresco, uno spicchio d'aglio.

Preparazione
Tagliare le fette di pesce spada a pezzetti e disporle in una pirofila calda bagnata d'olio e resistente al calore.
Pulite lavate e tagliate a metà il cipollotto e metterlo nella pirofila insieme allo spicchio d'aglio in camicia e al trito di spezie (foglie di menta fresca, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina). Irrorare con il succo di mezzo limone e con una spruzzata di aceto balsamico, salare e pepare. Aggiungere anche un peperoncino verde lasciandolo intero e inciso.
Disporre la pirofila così preparata su una pentola piena d'acqua in ebollizione e cuocere il pesce spada al vapore 10 minuti per parte.
Distribuire le fette di spada nei piatti, irrorare con il sughetto ottenuto, spolverizzare con il prezzemolo tritato fresco e scorzetta di limone bio.

Cosa bere
Vini bianchi fermi quali: Ragaleali bianco, Vermentino di Gallura, Gavi

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