venerdì 17 maggio 2013

Torta amaretti e cioccolato fondente


Ingredienti
100 g di pane grattato, 100 g di cioccolato fondente, 125 g di panna da cucina (o yogurt bianco), 150 g di amaretti, 50 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito



Preparazione
Spezzettare finemente il cioccolato fondente e sminuzzare gli amaretti.
Separare il tuorlo dall’albume delle uova.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve gli albumi.
Unire i vari ingredienti uova montate, pane grattato, cioccolato, panna, amaretti, zucchero, lievito e amalgamarli bene.
Ungere leggermente la tortiera con il burro, versare il composto e cuocere in forno caldo, non ventilato, per 40 minuti a 180°.




7 commenti:

  1. ce lo preparata al combleano del bambino e dei suoi amichi che si sono tutti ingrifati di torta e mi hanno lasciato a di sposizione le mamme :-)

    RispondiElimina
  2. magnata... e di gusto!
    era ottima
    slurp!

    RispondiElimina
  3. .... ottima torta e facilissima da preparare.....

    RispondiElimina
  4. @fulvio61 sono contenta che sia piaciuta :D

    @sara vero! mi sa che l'avevi dimenticata questa tua ricetta!! ;D

    RispondiElimina
  5. una domanda


    per ingannare chi proprio la frutta non la vuole neanche assaggiare, che ne pensi di aggiungere alla tua ricetta una o due pere?

    RispondiElimina
  6. @Sara sì, certo ottima variazione. Appena avrò tempo cucinerò una merenda di cioccoverdura, un muffin che sembra cioccolato ma contiene zucchine! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi sembra proprio un'ottima idea.

      io posso presentarti una cavia a cui far assaggiare il muffin vegetariano

      Elimina