Ingredienti
100 g di pane grattato, 100 g di cioccolato fondente, 125 g di panna da cucina (o yogurt bianco), 150 g di amaretti, 50 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito
Preparazione
Spezzettare finemente il cioccolato fondente e sminuzzare gli amaretti.
Separare il tuorlo dall’albume delle uova.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve gli albumi.
Unire i vari ingredienti uova montate, pane grattato, cioccolato, panna, amaretti, zucchero, lievito e amalgamarli bene.
Ungere leggermente la tortiera con il burro, versare il composto e cuocere in forno caldo, non ventilato, per 40 minuti a 180°.
Spezzettare finemente il cioccolato fondente e sminuzzare gli amaretti.
Separare il tuorlo dall’albume delle uova.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve gli albumi.
Unire i vari ingredienti uova montate, pane grattato, cioccolato, panna, amaretti, zucchero, lievito e amalgamarli bene.
Ungere leggermente la tortiera con il burro, versare il composto e cuocere in forno caldo, non ventilato, per 40 minuti a 180°.
ce lo preparata al combleano del bambino e dei suoi amichi che si sono tutti ingrifati di torta e mi hanno lasciato a di sposizione le mamme :-)
RispondiEliminamagnata... e di gusto!
RispondiEliminaera ottima
slurp!
.... ottima torta e facilissima da preparare.....
RispondiElimina@fulvio61 sono contenta che sia piaciuta :D
RispondiElimina@sara vero! mi sa che l'avevi dimenticata questa tua ricetta!! ;D
una domanda
RispondiEliminaper ingannare chi proprio la frutta non la vuole neanche assaggiare, che ne pensi di aggiungere alla tua ricetta una o due pere?
@Sara sì, certo ottima variazione. Appena avrò tempo cucinerò una merenda di cioccoverdura, un muffin che sembra cioccolato ma contiene zucchine! ;)
RispondiEliminami sembra proprio un'ottima idea.
Eliminaio posso presentarti una cavia a cui far assaggiare il muffin vegetariano