mercoledì 4 gennaio 2012

Ravioli con ripieno di aragosta

Ingredienti
per due persone: 120 g di farina, 300 g di aragosta, 40 g di burro, 
2 uova, panna da cucina, una patata piccola, pepe, sale, timo

Preparazione
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro un uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo (circa 10 min), unendo, se necessario, poca acqua tiepida. Formare una palla e lasciar riposare per mezz'ora coperta da uno strofinaccio inumidito.
Nel frattempo lessare la patata, sbucciarla e passarla allo schiacciapatate.
A parte, lessare l'aragosta per 5-6 minuti, pulirla e tritare la polpa. Metterla in una terrina, aggiungere la patata, un tuorlo, 2 cucchiai di panna, sale, pepe e mescolare bene. 

Stendere la pasta in sfoglie sottili, distribuire il ripieno a nocette e creare i ravioli, aiutandosi con una spennellata di tuorlo. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per circa 6 minuti, condirli con il burro fuso, una leggera macinata di pepe e le foglioline di timo tritate molto fini oppure con panna, un cucchiaio di passata di pomodoro, una spruzzata di timo e pepe.

Cosa bere
Vino rosato fermo negroamaro rosato del Salento IGT

2 commenti:

  1. Pensavo che i negroamaro fossero un complesso rock, invece è anche un vino! quante cosa mi impara questo blog!

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  2. E meno male che te le impara e non te le insegna :-)

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