Ingredienti
per 2 persone: 300 g tonno, 50 g di semi di sesamo dorato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe
Procedimento
Salare, pepare i tranci di tonno e massaggiarli con un cucchiaio di olio. Mettere i semi di sesamo in un piatto piano e passarvi il tonno, premendo bene i tranci in modo che il sesamo aderisca uniformemente su tutti i lati come se fosse un’impanatura.
Riscaldare una padella antiaderente, mettere un cucchiaio di olio e scottare i tranci di tonno a fuoco vivace per circa due minuti per lato. Il tonno dovrà essere cotto fuori e rosato all’interno.
Tagliare a fette il trancio e disporli sul piatto di portata conditi con una salsa di lattughino oppure con una salsa ai mandarini (per due persone: sbucciare due mandarini a vivo e ridurli a pezzetti. Stufarli per 10 minuti su fiamma bassa in una padella antiaderente con 15 g di burro, un pizzico di zenzero fresco tritato finemente, scalogno tritato e qualche goccia di succo di limone. Salare, spolverizzare di pepe e servire)
Cosa bere
Vino bianco quale Fiano di Avellino, Falanghina, Verdicchio dei Castelli di Jesi
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