martedì 7 giugno 2011

Torta salata zucchine, patate e stracchino

Ingredienti 
pasta sfoglia integrale o brisee, una zucchina, 250 g stracchino, 1 patata media, pepe, parmigiano reggiano

Preparazione
Riscaldare il forno a 180°C.

In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio sbucciato e inciso, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti e far intiepidire.
Lessare la patata, sbucciarla e tagliarla a piccoli pezzettini.
Stendere la pasta e sistemarla in una teglia rotonda rivestita di carta da forno. Distribuire lo stracchino e i pezzetti di patata lessata, aggiungere un pizzico di pepe e le zucchine, quindi ripiegare i bordi della pasta. Se piace, spolverare la superficie con un velo di parmigiano reggiano grattugiato.
Infornare a 180° per 40 minuti. Quindici minuti prima del termine della cottura decorare la torta con uno o due fiori di zucchina. Sfornare, appoggiare la torta salata su una griglia e aspettare 10 minuti prima di servire.

Cosa bere
Una birra fresca quale: Bia Golden Ale, Chouffe Blonde, Terzo Miglio

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