Per due persone: 180 g di pasta, una zucchina, bottarga di muggine, parmigiano reggiano, olio evo, aglio, pepe nero.
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
Far appassire uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, una macinata di pepe nero e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo se necessario un goccio di acqua.
Scolare grossolanamente la pasta al dente e unirla alle zucchine. Aggiungere la bottarga e amalgamare bene il tutto, facendo asciugare l’acqua portata nella padella dalla pasta.
Trasferire la pasta in un piatto da portata e completare aggiungendo altra bottarga e una leggerissima spolverata di parmigiano reggiano grattugiato finemente.
Cosa bere
Vini bianchi fermi quali Vermentino di sardegna
Scolare grossolanamente la pasta al dente e unirla alle zucchine. Aggiungere la bottarga e amalgamare bene il tutto, facendo asciugare l’acqua portata nella padella dalla pasta.
Trasferire la pasta in un piatto da portata e completare aggiungendo altra bottarga e una leggerissima spolverata di parmigiano reggiano grattugiato finemente.
Cosa bere
Vini bianchi fermi quali Vermentino di sardegna
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