per due persone: 160 g di riso carnaroli, una pera, 60 g di provola affumicata, scalogno, 100 ml di vino bianco, 800 ml di brodo vegetale, olio, burro, pepe
Preparazione
Tagliare la scamorza a cubettini piccoli e tenerne da parte qualche cubetto per la decorazione.
Sbucciare la pera e tagliarla a pezzettini, tenendo da parte due fettine per guarnizione.
Tagliare a velo quanto basta di scalogno e farlo soffriggere con un filo di olio.
Unire il riso, tostarlo e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la pera e saltare per un paio di minuti. A questo punto coprire con il brodo caldo e mescolare bene il tutto. Cuocere il riso al dente aggiungendo di volta in volta il restante brodo.
A fuoco spento aggiungere la provola affumicata e mescolare fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Impiattare guarnendo con i cubetti di provola, una fettina sottile di pera e una macinata di pepe nero.
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