venerdì 15 marzo 2013

Entrée di polpo flambato

Ingredienti
Per 4 persone: 750 g di polpo,
una costa di sedano, una carota, mezza cipolla, una foglia di alloroun bicchiere di Porto, prezzemolo, olio evo, sale, pepe

Preparazione
Lavare bene il polpo sotto l'acqua corrente. Metterlo nella pentola a pressione con una manciata di sale grosso, una costa di sedano, una carota, mezza cipolla e una foglia di alloro. Versare 500 ml di acqua, chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 15 minuti a partire dal sibilo. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare nel suo liquido di cottura. Tagliarlo quindi a pezzetti e scaldarlo appena in padella con un filo d'olio, poi flambare con il Porto. Spolverare con una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe, quindi servire, meglio se in piccole ciotoline.

3 commenti:

  1. ho seguito il suo coniglio e devo dire che il risultato è irraggiungibile

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  2. non so a lei ma a me il pollipo mi arricorda una publicità di monica bertolucci che me lo mangerei anche crudo

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  3. grande ricetta, migliorabile lo shooting fotografico

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