venerdì 1 marzo 2013

Vellutata di castagne e lenticchie

Ingredienti
Per 2 persone: 200 g castagne (anche castagne affumicate), 100 g di lenticchie, una patata, grani di melograno, un gambo di sedano, una carota, uno scalogno, 400 ml di brodo vegetale, di olio evo, sale, pepe

Preparazione
Mettere a bagno le lenticchie almeno un’ora prima di cuocerle.
In una padella soffriggere in un paio di cucchiai di olio, sedano, carota e scalogno tritati finemente. Aggiungere le lenticchie e copritele con metà del brodo vegetale e cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura, regolare di sale, pepe e assaggiare per sentire se la lenticchia è morbida.
Nel frattempo lessare la patata e spelarla.
Frullare, quindi, la patata cotta e le castagne, affumicate o bollite e pulite, con il restante brodo, fino ad ottenere una purea dalla consistenza morbida.
Unire le lenticchie intere, spargere qualche grano di melograno per guarnire il piatto e completare con un filo d’olio.


Cosa bere
Un vino rosso come il un Dolcetto di Dogliani

1 commento:

  1. ricetta provata. se prima avevo poche certezze nella vita adesso sono sicura che non rivedrò più i mie ospiti.

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