Ingredienti
Per 2 persone: 200 g castagne (anche castagne affumicate), 100 g di lenticchie, una patata, grani di melograno, un gambo di sedano, una carota, uno scalogno, 400 ml di brodo vegetale, di olio evo, sale, pepe
Preparazione
Mettere a bagno le lenticchie almeno un’ora prima di cuocerle.
In una padella soffriggere in un paio di cucchiai di olio, sedano, carota e scalogno tritati finemente. Aggiungere le lenticchie e copritele con metà del brodo vegetale e cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura, regolare di sale, pepe e assaggiare per sentire se la lenticchia è morbida.
Nel frattempo lessare la patata e spelarla.
Frullare, quindi, la patata cotta e le castagne, affumicate o bollite e pulite, con il restante brodo, fino ad ottenere una purea dalla consistenza morbida.
Unire le lenticchie intere, spargere qualche grano di melograno per guarnire il piatto e completare con un filo d’olio.
Cosa bere
Un vino rosso come il un Dolcetto di Dogliani
ricetta provata. se prima avevo poche certezze nella vita adesso sono sicura che non rivedrò più i mie ospiti.
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