martedì 20 settembre 2011

Zucchine ripiene di patate e porcini


Ingredienti
Per due persone: 2 zucchine di circa 200 g ciascuna, 70 g di patate, 50 g di porcini, uno spicchio di aglio, prezzemolo, olio e.v.o., sale, pepe nero

Preparazione
Lavare le patate e lessarle.
Nel frattempo spuntare le zucchine e di dividerle in due tronchetti. Tagliare una fettina sottile per il senso della lunghezza e scavare le mezze zucchine lasciando circa 6mm di polpa. Cuocere le zucchine per 8 min in acqua bollente salata, quindi scolarle e lasciarle asciugare appoggiandole su un telo con la parte scavata verso il basso.
Tagliare a cubetti i porcini, saltarli in padella per 5 min con uno spicchio di aglio inciso e un cucchiaio di olio. Una volta ammorbiditi spegnere il fuoco, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe nero e spolverizzare con il prezzemolo tritato fresco.
Sbucciare, quindi, le patate lessate, schiacciarle con la forchetta e unirne due terzi ai porcini.
La restante parte metterla in una padella con l'interno delle zucchine e cuocere il tutto con un poco di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto cremoso.
Distribuite le patate e i funghi all'interno delle zucchine e servire tiepidi o caldi ripassati in forno accompagnati dalla purea di patate e zucchine.

Cosa bere
Vino bianco secco ad esempio Muller Thurgau

5 commenti:

  1. Bella ricetta e ottimo abbinamento.

    RispondiElimina
  2. stupendemente.
    per noi che abbitiamo al sud chista ricetta sarebbe puramente buona ripiena di cozze
    vero?

    RispondiElimina
  3. @ Rug: grazie, detto da te è un vero complimento!

    @ Anonimo: grazie mille per il suggerimento, proverò di sicuro questa variante!

    RispondiElimina
  4. figuratevi. è un piacere poter scambiare opinioni tra di noi scef

    RispondiElimina
  5. Ebbene sì, finalmente una ricetta che mi appaga e mi turba. Mi appaga la zucchina. Mi turba il porcino.
    Grazie.
    Samantha

    RispondiElimina