venerdì 22 febbraio 2013

Vellutata di castagne con funghi

Ingredienti
per 2 persone: 350 g di castagne, uno scalogno, una patata, rosmarino, olio evo, funghi chiodini, uno spicchio di aglio

Preparazione 
Lessare le castagne in acqua salata per circa 30 minuti.
In un tegame imbiondire lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, quindi unire le patate tagliate a cubetti e le castagne. Far insaporire per qualche minuto, poi aggiungere un litro di acqua bollente e un rametto di rosmarino.
Lasciar cuocere per 40 minuti, poi ridurre in crema con il frullatore ad immersione, salare, pepare e rimettete sul fuoco per qualche minuto.
In una padella far saltare i funghi con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio intero.

Cosa bere
Un vino rosso quale Rosso di Montalcino

1 commento:

  1. Ottima ricetta. Foto eccezzionale. Comblimendi.

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