venerdì 14 dicembre 2012

Penne al tonno e pistacchi

Ingredienti 
per 2 persone: 160 g di pasta corta, 140 g di tonno fresco, ½ cipolla rossa, olio e.v.o., 40 g di pistacchi al naturale sgusciati, sale. 

Preparazione 

In una padella stufare la cipolla con l'olio fino a quando si è ammorbidita, togliere la padella dal fuoco e tritare con il frullatore metà della cipolla e i pistacchi con dell'olio, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Aggiungere nella padella con la metà della cipolla restante, il tonno tagliato in pezzetti, salare leggermente e cuocere a fuoco moderato per circa 7 minuti. 
Cuocere le penne al dente in abbondate acqua salata. 
Nel frattempo aggiungere al tonno i pistacchi tritati e uno o due cucchiai di acqua di cottura. 
Scolare grossolanamente la pasta e unirla al resto, quindi amalgamare il tutto per qualche secondo. 
Guarnire con i pistacchi tritati rimasti.

Cosa bere
Vino bianco siciliano come colomba platino

Nessun commento:

Posta un commento