per 2 persone: 160 g di pasta corta, 140 g di tonno fresco, ½ cipolla rossa, olio e.v.o., 40 g di pistacchi al naturale sgusciati, sale.
Preparazione
In una padella stufare la cipolla con l'olio fino a quando si è ammorbidita, togliere la padella dal fuoco e tritare con il frullatore metà della cipolla e i pistacchi con dell'olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere nella padella con la metà della cipolla restante, il tonno tagliato in pezzetti, salare leggermente e cuocere a fuoco moderato per circa 7 minuti.
Cuocere le penne al dente in abbondate acqua salata.
Nel frattempo aggiungere al tonno i pistacchi tritati e uno o due cucchiai di acqua di cottura.
Scolare grossolanamente la pasta e unirla al resto, quindi amalgamare il tutto per qualche secondo.
Guarnire con i pistacchi tritati rimasti.
Cosa bere
Vino bianco siciliano come colomba platino
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