giovedì 2 giugno 2011

Fagottini di mela e pinoli

Ingredienti
Per 4 fagottini: un cucchiaino di cannella, una mela, 80 g di zucchero di canna, 4 cucchiaini di pinoli (o di noci tritate), 4 quadrati di pasta sfoglia, latte

Preparazione
Sbucciare la mela e tagliarla in piccoli dadini.
Stendere la pasta e tagliare quattro quadrati da circa 15 cm di lato.
Mettere su ogni quadratino: un cucchiaino di dadini di mela, un cucchiaino di pinoli e una punta di cannella macinata (si può aggiungere anche un cucchiaino di amaretti pestati).
Unire i quattro angoli per formare un fagottino, spennellare la sfoglia con il latte e cospargere un poco di zucchero di canna.
Infornare a forno caldo alla temperatura di 200 gradi per 10 minuti, o fino a quando i fagottini si saranno ben dorati. Servirli tiepidi.

Cosa bere
Vino passito tipo: Vignot da uve moscato


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