venerdì 8 aprile 2011

Farro con zucchine, tonno e pecorino

Ingredienti
Per due persone: 160 g di farro, una zucchina di medie dimensioni, una scatoletta di tonno, pecorino romano, olio extravergine, aglio, pepe

Preparazione
Mettere lo spicchio di aglio inciso a dorare in una padella con due cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e farle cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Unire la scatoletta di tonno al naturale, amalgamare bene e fare cuocere per altri 3 minuti.
Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua salata.
Scolare i farro, unirlo alle zucchine con una spolverata di pecorino e un pizzico di pepe nero macinato.
Servire con un filo di olio extravergine a crudo.

Cosa bere
Vini bianchi: vermentino ligure
Birra: Reale, Reale Extra, Bia Golden Ale, Chouffe Blonde, Menabrea

3 commenti:

  1. ManteSpecial08/04/11, 16:58

    Io cambierei il carattere del blog... Io metterei il Verdana.... :-) Basta che non scegli il comics....

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  2. il tonno... è quello al naturale vero?

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  3. @fulvio61 - Certamente, non è specificato ma il tonno è al naturale :-)

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