giovedì 28 aprile 2011

Lamelle di Parmigiano Reggiano e carciofi


Ingredienti
per 2 persone: Parmigiano Reggiano a larghe scaglie, due carciofi, un limone, 3 cucchiai di olio evo, pepe bianco

Preparazione
Lavare i carciofi, eliminare le foglie più dure e privali delle punte e del fieno interno.
Spremere un poco di limone in una bacinella con dell'acqua fredda e immergervi i carciofi, man a mano che vengono puliti. Scolarli, asciugarli accuratamente e affettarli sottilmente.
Creare delle lamelle di parmigiano con un tagliatartufi (in alternativa è possibile usare un più comune pelapatate) e disporle su un piatto. Quindi disporre le fettine di carciofo, condire il tutto con un filo d'olio e una macinata di pepe bianco. Cospargere qualche lamella di parmigiano reggiano e servire.

Cosa bere
Spumante Franciacorta Satèn

Nessun commento:

Posta un commento