per 2 persone: 180 g di tortiglioni (possibilmente al grano saraceno), 2 carciofi, pancetta affumicata, 1 uovo intero, 100 ml di panna liquida fresca, 30 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo, timo basilico, maggiorana, uno scalogno, pecorino, olio di evo, sale, pepe
Preparazione
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
In una terrina sbattere l’uovo con la panna e aggiungere il parmigiano, pepare, salare e unire un trito di prezzemolo, timo, basilico e maggiorana.
Tagliare lo scalogno a velo e farlo stufare con dell’olio extra vergine. Aggiungere la pancetta a cubetti e i carciofi. Cuocere tutto per circa 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Cuocere la pasta e versarla nel condimento, amalgamando bene.
Pepate, spolverare con il pecorino e un filo di olio extra vergine.
Cosa bere
Vini Bianchi: Gewürztraminer, Riesling italico
Vini Rossi: Barbera
Birre: Reale
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