lunedì 25 aprile 2011

Pastiera napoletana

Autore Benny - pastiera

Ingredienti
una confezione di pasta frolla, scorza grattugiata di una arancia, 50 g di arance candite, 30 g di Burro, 1 cucchiaino di cannella, 250 g di grano cotto, 200 ml di latte, scorza grattugiata di un limone, 350 g di ricotta, 2 uova intere, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 350 g zucchero

Preparazione
Stendere la pasta frolla e preparare la crema di grano. In una pentola capiente versare il grano precotto, il latte, il burro e la buccia grattugiata del limone. Bollire il tutto a fuoco lento, mescolando fino ad ottenere una crema densa, quindi lasciare intiepidire. Ottenere una crema fluida e senza grumi sbattendo le uova con lo zucchero, la ricotta, la scorza di arancia grattuggiata, la vanillina e la cannella. Foderare con il disco di pasta frolla una teglia tonda di 28 cm di diametro, precedentemete imburrata. Una volta che la crema di grano sarà intiepidita, unire la crema di ricotta e amalgamare per bene; aggiungere l'arancia candita e mescolare. Versare il ripieno nella teglia e pareggiare bene i bordi della pasta. Coprire la superficie con delle strisce di pasta frolla e infornare la pastiera a 200° per circa un'ora. Una volta fredda, mettere la pastiera su di un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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