per due persone: 10 seppioline (350 g circa), 3 cucchiai di pane grattugiato, 6 foglie di erba salvia, 4 foglioline di menta, 8 rametti di timo, un cucchiaio scarso di pecorino grattugiato, olio extravergine, sale, pepe
Preparazione
Pulire le seppioline, staccare i tentacoli e tagliarli a pezzetti.
Lavare le erbe aromatiche, tritare le foglie di erba salvia, di menta e le foglioline di timo.
Mescolare le erbe con il pangrattato e i pezzettini di tentacoli, aggiungere 2 cucchiai di olio, il pecorino e regolare di sale e pepe.
Farcire le seppioline con il ripieno ottenuto, metterle in una teglia con un filo di olio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Servire caldi, sminuzzandovi sopra qualche fogliolina di menta fresca, questo accorgimento cambia notevolmente, in meglio, il sapore del piatto.
Cosa bere
Vini bianchi quali: Vermentino ligure, Gavi, Soave, Prosecco della Valdobbiadene
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