giovedì 26 gennaio 2012

Vellutata di pastinaca sativa di Tiggiano e castagne

Ingredienti
per 2 persone: 240 g di pastinache, 120 g di castagne pulite, 2 scalogni, olio extra vergine d'oliva, brodo vegetale, una arancia, sale, pepe nero

Preparazione 

Pulire e tagliare a pezzetti le pastinache. In una padella antiaderente mettere due cucchiai di olio e soffriggere lo scalogno tritato molto finemente. Aggiungere le pastinache e cuocere a fuoco medio per qualche minuto con un poco di acqua calda, quindi coprire con brodo vegetale leggero e cuocere con coperchio per 20 minuti, fino a che le pastinache siano diventate belle morbide e il brodo si sia ridotto quasi del tutto. A questo punto aggiungere le castagne e cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti. Passare al mixer il composto, versarlo nella padella e aggiungere alla zuppa il succo d'arancia, sale e pepe. Rimettere sul fuoco basso per pochi minuti
Mettere la zuppa nei piatti, spolverare la superficie con la scorza d'arancia e qualche strisciolina di pastinaca per decorare.

Nessun commento:

Posta un commento