Ingredienti
per 4 persone: 2 tranci di tonno fresco, 300 g di fagioli cannellini, sedano, carota, scalogno, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, alloro
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli la sera prima.
Far soffriggere leggermente lo scalogno, la carota e il gambo di sedano tagliati a fettine. Aggiungere i fagioli e cuocerli per 40 minuti in acqua bollente leggermente salata con una foglia di alloro.
Frullare fino a ottenere una crema regolate di sale e pepe e bollire 5 minuti.
Scaldare una padella antiaderente, poi versare un cucchiaino di olio e cuocere brevemente i filetti di tonno a fuoco alto, lasciandoli rosati all’interno. Servire i filetti di tonno sulla vellutata di cannellini.
Al posto dei fagioli cannellini posso essere utilizzati anche i ceci con il rosmarino fresco.
Cosa bere
Vino bianco fermo, un vermentino di Sardegna o una vernaccia di San Gimignano
Vino bianco fermo, un vermentino di Sardegna o una vernaccia di San Gimignano
Cosa posso usare al posto dei fagioli? Sai mi provocano meteorismo e flatulenze!
RispondiElimina@Anonimo una vellutata di ceci e una pastiglia di carbone vegetale attivo!!
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