venerdì 3 maggio 2013

Filetto di branzino e crema di asparagi

Ingredienti
per due persone: 2 filetti, 100 g di asparagi, una arancia, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale

Preparazione
Cuocere gli asparagi per circa 15 minuti facendo in modo che le punte non siano nell’acqua.
Una volta pronti, lasciarne da parte due e frullare gli altri fino ad ottenere una crema.
Emulsionare due cucchiai di olio con uno abbondante di succo di arancia, mettere i filetti in una teglia e irrorarli con una buona parte di questa emulsione. Accendere il forno a 180° e cuocere i filetti per circa 10 minuti, verso la fine aggiungere un goccio di vino.
Nel frattempo utilizzare l'emulsione rimasta per diluire un poco la crema di asparagi.
Mettere su ciascun piatto un paio di cucchiai di crema di asparagi, adagiare i filetti, bagnare con il fondo di cottura e aggiungere qualche zesta di arancia.

Nessun commento:

Posta un commento