venerdì 10 maggio 2013

Saccottini di filetto di platessa


Ingredienti 
per due persone: 200 g di filetti di platessa, mollica, prezzemolo, uno scalogno, 30 g di pistacchi, una dozzina di olive nere denocciolate, succo di ½ arancia, scorza grattugiata di un’arancia bio, succo di ¼ di limone, olio extravergine d’oliva, una alicetta, sale, pepe nero, pepe bianco.

Preparazione 
Mescolare in una ciotola la mollica di pane, prezzemolo tritato, metà dei pistacchi tritati, un pizzico di sale e pepe.
Versare un po' di olio in un piatto e immergervi i filetti, poi passarle nel pangrattato. In una padella antiaderente, rosolare lo scalogno finemente tritato in un cucchiaio di olio. Unire l'alicetta e farla scioglie, quindi aggiungere qualche cucchiaio di mollica e farla tostare leggermente.
Togliere dal fuoco, aggiungere la scorza di arancia grattugiata, i pistacchi tritati, le olive tritate e ammorbidire il tutto con una parte del succo di arancia. L'impasto deve essere umido per evitare che gli involtini si secchino durante la cottura. Spalmare il composto su ciascun filetto e chiudere a pacchetto, facendo aderire bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno. Panare con cura ogni saccottino e riporli su una teglia. Irrorare con il succo di arancia rimasto, miscelato al succo di limone e un filo di olio. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. 
Disporre gli involtini su un piatto e guarnire con fettine d’arancia.

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