per due persone: 1/2 kg di lumachine di mare, 250 g di salsa di pomodoro, olio d’oliva extravergine, vino bianco, uno spicchio di aglio, un peperoncino, prezzemolo, maggiorana, sale, pepe
Preparazione
Lasciare spurgare in acqua salata le lumachine per circa 1 ora, quindi sciacquarle accuratamente. Rimettere le lumache in nuova acqua salata lasciandole ferme a riposare per un paio d'ore.
Scolare velocemente le lumachine e buttarle in una pentola con acqua bollente salata. Cuocerle per 30 minuti, poi scolarle e lavarle molto bene sotto l'acqua corrente fredda, in modo da far staccare la piccola membrana rigida della lumachina.
Versarle in una capace teglia, unendovi due cucchiai di olio, la salsa di pomodoro, lo spicchio d’aglio, un piccolo peperoncino rosso.
Ricoprire appena le lumachine con l’acqua e cuocere a fuoco lento con coperchio per 1 ora.
Poco prima del termine della cottura aggiungere le spezie. A fine cottura, l’acqua non dovrà essersi completamente asciugata.
Cosa bere
Vino bianco secco Falanghina
Ricoprire appena le lumachine con l’acqua e cuocere a fuoco lento con coperchio per 1 ora.
Poco prima del termine della cottura aggiungere le spezie. A fine cottura, l’acqua non dovrà essersi completamente asciugata.
Cosa bere
Vino bianco secco Falanghina
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