mercoledì 21 marzo 2012

Risotto con porri e agrumi


Ingredienti 
per 2 persone: 180 g di riso carnaroli, un porro, una arancia bio, un limone bio, sale, pepe, parmigiano grattugiato, burro, 800 ml di brodo vegetale, olio e.v.o., brandy. 

Preparazione
Mondare il posso, lavarlo accuratamente e tagliarlo a fettine sottili.
In una pentola antiaderente sciogliere una noce di burro, quindi aggiungere un cucchiaio di olio e il porro. Farlo appassire per bene a fuoco basso. Bagnare con il brandy, aggiungere un pizzico di zucchero di canna e lasciar evaporare.
Unire ora il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo per volta, portando il riso a cottura ma ricordarsi di lasciarlo morbido, non farlo asciugare troppo.
Mantecare il riso con il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e burro. Lasciare riposare per un minuto con il coperchio, quindi servire cospargendo zeste di limone e arancia.

Cosa bere
Sia vini rossi che bianchi, Dolcetto d'Alba, Alcamo doc

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